カジュアルからフォーマル、バラエティもさまざまに、
地元北摂エリアで、ロハスなランチを厳選取材します。
ビストロ疋田
「有機野菜を使った、おいしい創作料理の店がある」とメールをいただき、早速お店へ行ってきました。場所は、阪急豊中駅南改札口徒歩3分の好立地。ネッツニューリー北大阪豊中店から車で10分くらいのところでした。176号線からちょっと入ったところに、こんな良い感じのお店があったとは・・・。
HPに書かれていた、「ソムリエ疋田が作る 伊・仏・和 の創作料理。野菜は契約農家の安田農園の有機野菜を、鮮魚は産地漁港から、お肉は世界中から・・・」
こころも体も喜びそうな食材をどう、料理されるのか。HPの紹介文からでも期待は膨らみます。
お店へ着いたのが2時少し前。ランチタイムラストオーダーぎりぎりだったため、店内は、自分たち以外、一組だけで、ゆったりとすごすことができました。
いただいたのはランチBコース。
*食前にオレンジジュース
*おすすめ料理5皿
(本日のデザートを含みます)
*コーヒー又は紅茶
スープ、サラダ、パスタ、メイン(チキン)、デザート。ランチメニューといえど、最初から最後まで手を抜かない、気を抜かない、繊細で上品な味の大行進。あえて一品ごとのコメントは避けて、続きはお店で、ご自身の五感でおたしかめください。とおすすめしたいほどの内容でした。男性も満足できるボリューム、ビジュアル的にも一皿ごとに楽しませてくれる5品。女性同士のランチパーティー、カップルのグルメデートにぴったりです。
ランチメニューは他にも
Aコース¥1,000 ペシャルコース¥3,500から選べます。
すべてのコースにはパンが付きます。
※税金・サービス料が含まれています。
お店の情報
ビストロ疋田
大阪府豊中市本町4丁目1-27
TEL 06-6858-0909 〒560-0021
カウンター 6席、テーブル 12席(店内禁煙)
営業時間
午前11時30分〜午後3時(ラストオーダー午後2時)
午後6時〜午後11時(ラストオーダー午後10時)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日になります)
小学生未満のご来店はご遠慮ください。
ディナータイムのみ各種クレジットカードがご利用いただけます。
●お店からのお知らせ
カマンベール・ド・ヒキタ
2006年9月23日(土)12:00 OPEN!
豊中の「ビストロ疋田」と、神戸の「カマンベール」さんとがコラボレイトしたチーズショップです。
~皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。~
ショップオープンに向けてホームページも作成中です。
今しばらくお待ちくださいませ。
〒560-0021 大阪府豊中市本町4丁目1-24(イズミ豊中本町ビル1F)
URL http://shop.hikky.jp/